Наверняка Вы уже знакомы с брендом украшений Valeriya Sarbash пропогандирующем концепцию: даже сложные и яркие аксессуары могут стать прекрасным дополнением повседневных вещей.  Сегодня хочу Вас познакомить с его создателем  — Валерией Сарбаш, которая расскажет о себе, о бренде и о новом проекте OWL House:

Что сподвигло Вас уйти в творчество из финансового сектора, где работали ранее?

Валерия: Во-первых, я бы не сказала, что финансовая сфера не предполагает творчества, порой там необходима изрядная доля креатива, а, во-вторых, я занимаюсь творчеством всю свою сознательную жизнь, с большинством техник, в которых я работаю в данный момент, я знакома еще с детства. Смена деятельности произошла в тот момент, когда уже стало тяжело их совмещать и пришлось делать выбор.

Где Вы черпаете вдохновение?

Валерия: Мне тяжело ответить однозначно на этот вопрос, поскольку источников много и они порой бывают непредсказуемы, но в основном это визуальные триггеры, если можно так выразиться: от живописи, архитектуры, фотографии до отдельного платья, орнамента или даже человека.

Бренд Valeriya Sarbash существует с 2013 года и зарекомендовал себя среди покупателей отменным качеством, какая его концепция?

 Валерия: Мы создаем яркие и самобытные аксессуары, которые в то же время являются удобными, универсальными и актуальными, а наша работа с цветом и неизменное выполнение каждого изделия вручную делает их уникальными.

Какие тенденции в аксессуарах на летний сезон?

Валерия: Этим летом странности и эпатаж в аксессуарах будут весьма актуальны, нельзя сказать, что мы наблюдаем какие-то особенно новые тенденции, это скорее квинтэссенция последних нескольких лет. Ассиметрия как в колье и браслетах, так и в серьгах (вплоть до варианта «вторая серьга потеряна или как?», то есть одеваем только одну серьгу), колье-чокеры по-прежнему актуальны, причем как тоненькие и почти невесомые, так и невероятно крупные; крупные (я имею в виду, очень крупные) подвески самых невероятных форм тоже приветствуются, впрочем, как и обилие браслетов, в том числе на верхней части руки (выше локтя). В общем, этим летом не бойтесь эпатировать и выбирать крупные аксессуары, не промахнетесь.

Расскажите о компании OWL House и основных ее направлениях.

Валерия: Owl House  — мой очень давний проект, который только сейчас мы решили обнародовать, это небольшая мастерская домашнего декора, специализирующаяся на ручной вышивке. Я искренне верю, что картины, подушки и другие предметы интерьера, вышитые вручную могут вписаться в современный интерьер, сделать его более тёплым и уютным.

Над чем сейчас работаете и какие планы на ближайшее будущее?

Валерия: Работаю над коллекцией аксессуаров с муранским стеклом: в начале лета планируем представить серию ярких и крупных колье. Параллельно идет работа над поиском и разработкой новых моделей вышивки для Owl House.

Ваш идеальный образ – это…

Валерия: Ощущение комфорта, я уже много лет ношу только то, что соответствует моему внутреннему состоянию и настроению, ввиду изменчивости этих двух составляющих это могут быть очень разные вещи.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *